Domaine Vincey

Oger | Grand Cru | Côte des Blancs

Quentin Vincey mit seiner Frau Marine Weinreben Chardonnay

Die Familie Vincey kultiviert Reben in Oger seit 8. Generationen. Die Trauben, welche bis vor kurzem zum grössten Teil an die Kooperative in Oger verkauft wurden und anschliessend in der Coopérative gekeltert und nach der Produktion wieder an Vincey in Flaschen zurückgeliefert. Je nach Nachfrage des Marktes wurden die Champagner dann in die weite Welt verkauft und genossen. Dies war früher Ihr RC (Récoltant Coopérateur) Geschäft… 

Heute…

Der junge Quentin Vincey mit seiner Frau Marine haben sich 2014 entschieden ihre Grand Cru Lagen (Parzellen) in Oger, Le Mesnil-sur-Oger und Chouilly biodynamisch zu bewirtschaften. Auch haben sie sich eine kleine Timber Presse (Champagnerpresse aus Holz von der Marke Coquard) gekauft. So wollen sie die Qualität von der Rebe bis in die Flasche als Récoltant-Manipulant (RM) auf den Markt bringen. Die restlichen Trauben werden verkauft und dadurch verfolgen sie akribisch nur Jahrgangs-Champagner herzustellen. Heute sind es knapp 25’000 Flaschen welche sie auf drei verschiedene Etiketten abfüllen.

Champagner von Domaine Vincey