Grassl Glass

Geschichte

Angefangen hat alles mit einem Trip ins Bordeaux. Im Dezember 2018 wurden die Gläser mit Weinmacher und technischen Direktoren Olivier Campadieu, Château Palmer und Pauline Vauthier, Château Ausone und diversen Produzenten zum ersten Mal verkostet und analysiert. Im gleichen Jahr wurden die Glas-Prototypen dann mit Jean-Marc Roulot, Domaine Guy Roulot, Meursault, Côte de Beaune an einem Event auf der französischen Botschaft getestet. Jean-Marcs erste Kommentare über das Libérté-Glas hatten leichte Änderungen zur Folge. Dies war der Anfang einer Erfolgreichen Story…

Die spülmaschinenfesten, unverbleiten und kristallfesten Gläser sind in der Schweiz entworfen (Swiss design) und gefertigt in einer Glasbläserei-Manufaktur in der Slowakei.

Die Zukunft der traditionell mundgeblasenen Weingläser

Der Fokus liegt darauf, einen neutralen Ansatz zu bieten, um die Typizität von Weinen zu demonstrieren und gleichzeitig den Genuss zu bieten. Grassl-Gläser bewahren traditionelle Handwerkskunst mit einem Gleichgewicht zwischen funktionalem Design und Ästhetik.

Materialien

Ein mit Sauerstoff betriebener Ofen schmilzt Glasherstellungssand, Soda, Dolomit, Kalium, Kaliumoxid und recyceltes Glas. Das Ergebnis ist eine heiße, bleifreie geschmolzene Masse von 1700 ° C, die der Zusammensetzung eines reinen Bergkristalls ähnelt.

Handwerkskunst

Zwanzig Jahre Erfahrung in der Glasherstellung sind erforderlich, um die Grassl Glass Collection konsequent herzustellen. Fünf Handwerker werden benötigt, um während der Heißformungsphase ein einziges Stielglas herzustellen. Gefolgt von einem langsamen Abkühlungsprozess mit zusätzlichen fünf Schritten zur Finalisierung. 

Grassl Glass Vingeron Series

Vigneron Series

Schwereloses und funktionales Design zur Unterstreichung der Handschrift des Winzers.

Grassl Glass Elemental Series

Elemental Series

Langlebige, funktionelle und mundgeblasene Gläser für den ungezwungenen Weinverkoster.